Пряженина (мачанка)

Ингредиенты

  • 300 г свинины на ребрышках;
  • 200 г свиной колбасы;
  • 100 г сала (шпик);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • соль

Способ приготовления

Сало (шпик) мелко нарезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В вытопленном жире обжарить до зарумянивания свиные ребрышки, нарезаную кружочками колбасу и поместить все в глинян. горшок и залить мучной подливкой. Для подливки: мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыпать 2 ст. ложки муки, влить тонкой струйкой горячую воду и довести до состояния жидкой сметаны. Приправить солью, лавровым листом, перцем горошком. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку. За полминуты до подачи к столу добавить очень мелко натертый чеснок и буквально на секунду накрыть крышкой, иначе чеснок потеряет аромат и существенно испортит вкус блюда.

Подавать пряженину (мачанку) вместе с блинами.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Пирог "Ягодки"

Пирог "Ягодки"

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Сладкая кукуруза с кедровыми орешками

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.