Кофе классический

Ингредиенты

Способ приготовления

кофе вода сахар Мелко смолотый кофе 1 ч.л. насыпается в турку (желательно медную), холодная кипяченая вода (а если есть то родниковая или ледниковая, которая в магазине в бутылках продается) 1 кофейная чашка наливается туда же, турка помещается в емкость с песком и нагревается на плите. Турку время от времени нужно передвигать в песке. Когда поднимется пена, то сразу прекратить нагрев и перелить кофе в чашку. Если нет песка, то можно нагревать турку на очень маленьком огне или спиртовке, главное, чтобы не слишком быстро. Сахар добавляется уже непосредственно в чашку.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.