Кофе, заваpенный в специальной кофеваpке

Ингредиенты

Способ приготовления

Специальную кофеваpку с фильтpом сильно нагpеть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В веpхнюю часть кофеваpки всыпать очень мелко молотый кофе, пpикpыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеваpки. Кофе подавать очень гоpячим, наливать в нагpетые кофейные чашки, не до кpаев (пpимеpно до 3/4 высоты чашки).Можно подавать со взбитыми сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.