Щавелевый суп (2)

Щавелевый суп (2)

Ингредиенты

  • 100 г. щавеля,
  • несколько листочков шпината,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 картофелина (средних размеров),
  • 1 луковица,
  • 1 долька чеснока, 750 мл. овощного бульона,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и чеснок измельчить. В кастрюльке с толстым дном растопить масло, потомить на нём лук с чесноком, добавить бульон, дать закипеть.

Картофель нарезать кубиками, ввести в кипящий бульон, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности картофеля (15-20 минут). В конце добавить шпинат и щавель, поварить 4-5 минут, выключить, дать немного остыть. взбить получившийся суп в блендере, приправить солью и перцем.

Оставить отзыв

Борщ с баклажаном

Борщ с баклажаном

Салат "Оливье" (5)

Салат "Оливье" (5)

Совет еще

Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.