Суп из взбитых сливок с абрикосами (2)

Ингредиенты

  • Сливки 1 стакан
  • Абрикосы 300 г
  • Вода 1/4 стакана
  • Молоко 0,5 л
  • Сухари 2
  • Желток 1
  • Сахар 100 г
  • Орехи толчённые 1 ст. л
  • Соль

Способ приготовления

Из промытых абрикосов удаляем косточки. Половину фруктов отвариваем в воде молоком. Сахар перетираем с сухарями и ванилью и добавляем в отвар. Затем протираем гущу через сито, добавляем оставшиеся абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой. Дополняем суп желтком, прогреваем, всыпаем сахар и соль по вкусу. Подаём суп холодным со взбитыми сливками и, добавив в каждую тарелку поджаренные рубленые орехи.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.