Игрушкино скидка на всё 20%

Овощная запеканка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Лук 4 шт
  • Цуккини 250 г
  • Сладкий перец 2 стучка
  • Помидоры 3 шт
  • Растительное масло 4 ст.л
  • Чеснок 2-3 шт
  • Перец, соль
  • Лавровый лист

Способ приготовления

Мытый баклажан разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками поперек, хорошо посолить и дать постоять около 10 мин. Лук почистить и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Сладкий перец помыть, вынуть зерна, нарезать. Помидоры, очистить от кожицы, вынуть середину, размельчить. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Цуккини, сладкий перец и баклажаны добавить в кастрюлю и слегка поджарить. Посыпать все перцем. Добавить помидоры, лавровый лист. Овощи перемешать и положить в смазанную маслом плоскую форму. Запекать овощи в духовке, прогретой до 180 С, около 30 мин, при этом можно накрывать их алюминевой фольгой. За 5 мин до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подавать на стол сразу.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.