Японский салат из риса (2)

Ингредиенты

рис 1 стакан вода 2 стакана соль по вкусу говядина жареная или вареная 250 г. апельсин 1-2 шт.

для соуса желток 1 шт. горчица 1 чайная ложка сахар 1 чайная ложка уксус 1 ст. ложка масло растительное 130 г. апельсин 1 шт. мука маисовая 1 ст. ложка соль 1/2 чайная ложка сок лимона по вкусу

Способ приготовления

Рис промойте холодной водой и сварите, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем хорошенько взбейте желток, горчицу, сахар, уксус и соль, постепенно прибавляя растительное масло. Теперь возьмите 1 столовую ложку апельсинового сока и добавьте 7 столовых ложек воды. В получившейся апельсиновой водичке разведите муку (желательно маисовую, если найдете). Вскипятите и смешайте с майонезом. Говядину поджарьте или сварите, а затем нарежьте ровными кубиками, дольки апельсина измельчите. И, наконец, смешайте рис, кубики мяса и апельсин, все перемешайте и сбрызните соком лимона.

Салат подавайте в холодном виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.