Салат "Полянка"

Салат "Полянка"

Ингредиенты

  • брокколи - 500 гр.
  • перец чёрный горошком - 1\2 чайной ложки
  • миндаль колотый - 50 гр.
  • шампиньоны свежие - 200 гр.
  • кориандр (семена) - 1 чайная ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус, настоянный на травах - 3 столовые ложки
  • специи
  • перец крупносмолотый (белый, чёрный и красный) - 1 чайная ложка
  • масло оливковое - 5 столовых ложек
  • сахар - 1 щепотка
  • соль

Способ приготовления

Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок. Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.