Соус песто (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин В кухонном комбайне соединить все ингредиенты, добавить 1/4 стакана горячей воды. Этот соус не нагревают, а холодным смешивают с макаронами. Полученного соуса хватает на 500 г макарон.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.