

Удаляем плодоножку, а затем разрезаем плод вдоль пополам. С помощью чайной ложки вычищаем всю мякоть, сохраняя только дно и стенки толщиной около 5 мм.

Получаются аккуратные лодочки, готовые к фаршированию. Всю кабачковую мякоть мелко рубим ножом, складываем в миску. Добавляем помидоры, нарезанные мелкими кубиками.

Очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем 3-5 минут на разогретом растительном масле. Не забываем помешивать нарезку, чтобы не допустить подгорания. К поджаренному луку загружаем колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Помешивая, держим смесь на среднем огне 2-3 минуты.Колбасу с жареным луком перекладываем в миску с помидорами и кабачковой мякотью.

Добавляем ложку сметаны. Солим, перчим составляющие начинки, размешиваем. Кабачковые лодочки выкладываем в форму. Посыпаем заготовки солью и перцем.

Трамбуя, плотно наполняем лодочки начинкой.

Должна уместиться вся смесь — ничего страшного, если получится горка. Сыр трем на мелкой терке и обильно засыпаем заготовки.

Ставим в прогретую духовку. Запекаем кабачки около 30-40 минут. Температура — 180 градусов.

В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.