Позы (буузы) (Бурятская кухня)

Позы (буузы)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды.

Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки д=5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "Мешочек" в котором сверху оставить отверствие. Позы готовят на пару 15-20 мин.

Оставить отзыв

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Перец, фаршированный овощами по-болгарски

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.