Квас с изюмом и мятой

Способ приготовления

Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3...4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3...4 ч для брожения. Сброженное сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18...20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, положить на 1...2 сут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.