Тэбе из рыбы (Татарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Тэбе готовят из мелкой речной рыбы. Обработанную и промытую рыбу положить на решето, чтобы стекла вода, посолить и перемешать. Для жарки рыбу кладут на разогретую сковороду с кипящим жиром. Жарят рыбу с обеих сторон до образования румяной корочки. Причем рыба должна быть зажарена так, чтобы кости ее стали ломкими и съедобными. Пожарив, рыбу полить яйцом, смешанным с молоком, и поставить в печь или духовой шкаф. Через 15-20 мин. готовое тэбе подается в сковороде на стол.

Оставить отзыв

Яичный салат с сыром

Яичный салат с сыром

Хапама

Хапама

Совет еще

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.