Бесан ладду (Сладости из нутовой муки)

Способ приготовления

В толстодонной сковороде растопите масло на слабом огне. До­бавьте нутовую муку и обжаривайте её 15мин., непрерывно помеши­вая деревянной ложкой. Через 15мин. мука будет достаточно поджа­рена и начнёт распространять ореховый аромат. Добавьте, помеши­вая, кокосовый орех (можно заменить мелко нарубленным миндалём или лесным орехом), грецкие орехи и молотый кардамон (или 1ч.л. молотой корицы). Ещё две минуты жарьте, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с ог­ня и добавьте сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой, раз­бивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Отставьте на несколько минут для охлаждения. Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из неё 12-15 шариков величиной с грецкий орех. Можно разложить смесь по формам. Когда сахарная пудра растворится, горячая смесь опять станет жидкой и равномерно заполнит форму. Поставьте формы в холодильник и, когда ладду застынет, нарежьте его на квадраты или ромбы. Время приготовления - 30мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.