Порошок манго (амчур)

Способ приготовления

Зелёные плоды дерева манго Mangifem indica нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую до­бавку в овощных карри. Его можно использовать также для приго­товления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии при­меняют порошок манго для придания пище резкого и кислого при­вкуса так же широко, как жители западных стран - лимон. Обра­щайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.