Порошок манго (амчур)

Способ приготовления

Зелёные плоды дерева манго Mangifem indica нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Применяют как ароматизирующую и подкисляющую до­бавку в овощных карри. Его можно использовать также для приго­товления кислых напитков и в салатах. Жители Северной Индии при­меняют порошок манго для придания пище резкого и кислого при­вкуса так же широко, как жители западных стран - лимон. Обра­щайтесь с ним осторожно, поскольку он легко воспламеняется.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.