Ликер по-домашнему

Способ приготовления

Забродившее варенье (желательно ягодных сортов) очистить от грибка, вылить в кастрюльку. Если варенье очень густое - добавить теплой кипяченой воды, доводя до состояния густого компота. На слабом огне довести до кипения и прокипятить минут 10-15. Пенку снять, бывшее варенье через металлическое сито отделить от плодово-ягодной составляющей. Добавить примерно 1/4 от полученного объема хорошей водки. Рекомендуется пить теплым, но рассчитывайте свои возможности - ноги отказывают после третьей рюмки.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.