Азу из тушеной говядины

Азу из тушеной говядины

Способ приготовления

Ингредиенты для рецепта

Картофель очистить. Нарезанный брусочками картофель обжарить в кастрюле с жиром из консервов, подрумянив со всех сторон.Нарезать картофель брусочками для рецепта

Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в оставшемся от консервов жиру или в растительном масле, влить слегка разведенную водой томатную пасту и потушить 3-5 мин. Спассеровать репчатый лук для рецепта

Заправить картофель пассеровкой, добавить тушеное мясо и мелко нарубленные очищенные соленые огурчики (можно добавить их вначале в пассеровку, обжарить и вместе с пассеровкой переложить в кастрюлю с картофелем). Нарезать кубиками маринованные огурцы для рецептаВсе перемешать, влить немного воды и тушить на слабом огне 10 -15 мин.Азу потушить в кастюле по рецепту

Азу должно получиться достаточно густым.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.