Баклажаны шпигованные

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом сделать два ряда надрезов, предварительно посолив и поперчив овощ. Надрезы нашпиговать кусочками сала, зубками чеснока. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить растительным маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде, разрезанным вдоль на половинки, посолить и полить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.