Баклажаны шпигованные

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и вытереть. В каждом сделать два ряда надрезов, предварительно посолив и поперчив овощ. Надрезы нашпиговать кусочками сала, зубками чеснока. Нашпигованные баклажаны положить на сковороду, полить растительным маслом, закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, изредка поворачивая и поливая сверху маслом. Подавать в горячем или холодном виде, разрезанным вдоль на половинки, посолить и полить маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать остроту отбивным из телятины, свинины, перед жарением посыпьте их горчичным порошком. Если за 1-2 часа до приготовления намазать битки смесью из уксуса и подсолнечного масла, они получатся более нежными.