Каша рисовая молочная густая

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в теплой воде, 2-3 раза сменив ее, опустить в чуть посоленную воду (250-300 мл на 100 г риса, 1 порция) и проварить 5-8 минут. Затем откинуть его на сито, дать стечь воде, положить в кипящее немного посоленное молоко, добавить сахар и, помешивая от дна, варить кашу до загустения. После этого кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 0,5 часа. Готовую кашу заправить сливочным маслом, солью сахаром, перемешать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.