Блинчики с сахаром

Ингредиенты

200 г муки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, немного натертой цедры лимона, сливочное масло для жарки, 50 г молока, сахар для обсыпки

Способ приготовления

Все продукты сложить в кастрюльку и замесить гладкое тесто. На маленькой сковородке с небольшим количеством сливочного масла пожарить очень тоненькие блинчики до золотисто-желтого цвета. Закатать блинчики рулетом, посыпать сахаром и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.