Звездочки с конфитюром

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 125 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина,
  • 4 желтка,
  • 1 ст. л. рома,
  • 125 г молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка ликера амаретто,
  • 225 г сливочного масла,
  • 225 г абрикосового конфитюра,
  • сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

В миску просеять муку, в середине сделать углубление и положить в него сахар, ванильный сахар, апельсиновую и лимонную цедру, желтки, соль, миндаль, ликер и ром. По краю выложить сливочное масло в виде хлопьев. Из всех подготовленных продуктов замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него звездочки. В половине звездочек вырезать в середине небольшое круглое отверстие. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее подготовленные изделия. Выпекать в подогретой до 200° духовке около 8—10 минут. Целые звездочки смазать конфитюром, сверху положить звездочки с отверстием. Подсушить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.