Звездочки с конфитюром

Ингредиенты

  • 350 г муки,
  • 125 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина,
  • 4 желтка,
  • 1 ст. л. рома,
  • 125 г молотого миндаля,
  • 1 чайная ложка ликера амаретто,
  • 225 г сливочного масла,
  • 225 г абрикосового конфитюра,
  • сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

В миску просеять муку, в середине сделать углубление и положить в него сахар, ванильный сахар, апельсиновую и лимонную цедру, желтки, соль, миндаль, ликер и ром. По краю выложить сливочное масло в виде хлопьев. Из всех подготовленных продуктов замесить тесто и поместить его на 1 час в холодильник. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем и вырезать из него звездочки. В половине звездочек вырезать в середине небольшое круглое отверстие. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее подготовленные изделия. Выпекать в подогретой до 200° духовке около 8—10 минут. Целые звездочки смазать конфитюром, сверху положить звездочки с отверстием. Подсушить и обсыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит чай заварен правильно.