Зефир яблочный

Ингредиенты

5-6 больших яблок, 1/2-3/4 стакана сахара. 2 белка, 1/2 лимона.

Способ приготовления

5-6 больших яблок испечь, протереть сквозь сито, положить 1-2 белка, 1/2 стакана мелкого сахара; мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не погустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в этой массе, выжать сок из 1/4 лимона; сложить на блюдо, сгладить, подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.