Кокосово-ромовый торт с клубникой и манго

Ингредиенты

120 г сливочного масла, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 160 г крахмала, 100 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 175 мл рома, жир для смазывания, 500 мл молока, 30 г кокосовой стружки, натертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка порошка корицы, 25 г желатина, 250 г сливок, 1 манго, 500 г клубники, 1/2 пакетика глазури

Способ приготовления

Положить в миску размягченное сливочное масло. Добавить 100 г сахара, ванильный сахар, яйца, 100 г крахмала, муку, разрыхлитель и 100 мл рома. Все перемешивать миксером 2 минуты на максимальной скорости. Тесто выложить в густо смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать в подогретой до 200°-225°С духовке. Готовый корж достать из формы и охладить. Остаток крахмала размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 60 г сахара, кокосовой стружкой, лимонной цедрой и корицей. При непрерывном помешивании влить крахмал и немного покипятить. Снять с огня и добавить ром. Заранее замоченный и отжатый желатин размешать в горячем креме. Поставить остывать. Когда крем начнет густеть, ввести в него взбитые в крепкую пену сливки. Корж обернуть специальным кольцом в виде боковой стенки, выложить на него крем и поставить на 3 часа в холодильник. Манго очистить, мякоть срезать ломтиками с косточки. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Красиво обложить фруктами бока и верх торта. Приготовить глазурь из порошка, столовой ложки сахара и 125 мл воды. Торт покрыть прозрачной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.