Кокосово-ромовый торт с клубникой и манго

Ингредиенты

120 г сливочного масла, 175 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 160 г крахмала, 100 г муки, разрыхлитель на кончике ножа, 175 мл рома, жир для смазывания, 500 мл молока, 30 г кокосовой стружки, натертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка порошка корицы, 25 г желатина, 250 г сливок, 1 манго, 500 г клубники, 1/2 пакетика глазури

Способ приготовления

Положить в миску размягченное сливочное масло. Добавить 100 г сахара, ванильный сахар, яйца, 100 г крахмала, муку, разрыхлитель и 100 мл рома. Все перемешивать миксером 2 минуты на максимальной скорости. Тесто выложить в густо смазанную маслом разъемную форму (диаметром 26 см). Выпекать в подогретой до 200°-225°С духовке. Готовый корж достать из формы и охладить. Остаток крахмала размешать с небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить вместе с 60 г сахара, кокосовой стружкой, лимонной цедрой и корицей. При непрерывном помешивании влить крахмал и немного покипятить. Снять с огня и добавить ром. Заранее замоченный и отжатый желатин размешать в горячем креме. Поставить остывать. Когда крем начнет густеть, ввести в него взбитые в крепкую пену сливки. Корж обернуть специальным кольцом в виде боковой стенки, выложить на него крем и поставить на 3 часа в холодильник. Манго очистить, мякоть срезать ломтиками с косточки. Клубнику помыть и нарезать тонкими ломтиками. Красиво обложить фруктами бока и верх торта. Приготовить глазурь из порошка, столовой ложки сахара и 125 мл воды. Торт покрыть прозрачной глазурью.

Оставить отзыв

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)