Крем из сметаны с бананами

Ингредиенты

  • сметана густая - 400 г,
  • сахарная пудра - 80 г,
  • бананы - 320 г,
  • желатин - 16 г,
  • ванилин - по вкусу

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде, когда крупинки набухнут, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане. Охладите. Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, растворенный желатин, очищенные и нарезанные бананы; массу осторожно вымешайте, выложите в форму и поставьте на холод. Опустив ненадолго форму в горячую воду, выложите крем на круглое блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить ягодным сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.