Тонкие блинчики

Ингредиенты

на 8 тонких блинчиков: 50 г муки, 125 мл смеси молока, соль на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, 2 яйца, сливочное масло

Способ приготовления

Смешать муку, жидкость, соль и сахар. Добавить яйца и 1 ст. л. жидкого сливочного масла. Хорошо взбить венчиком. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Перед выпечкой тесто еще раз взбить. Горячую сковороду быстро смазать сливочным маслом, налить в нее ложкой тесто, при этом покачивая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ее поверхности. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Канапе "Белое и чёрное"

Канапе "Белое и чёрное"

Запеканка по-монастырски (Духовка)

Запеканка по-монастырски

Совет еще

Сушеные лисички развариваются лучше, если добавить в воду немного питьевой соды.