Жареная камбала

Жареная камбала

Ингредиенты

Способ приготовления

1,2 кг свежей камбалы очистить, вытащить внутренности, снять с обеих сторон кожу, посолить, дать полежать так около часа, обвалять просто в муке или в яйце и тертой булке, а потом в масле и тертой булке пополам с мукой, поджарить с обеих сторон в 4 ст. ложках масла.

обжаренная камбала по рецепту Жареная камбала

Подлить (по желанию) 1/2–1 стакана сметаны, вскипятить и подавать.
• Камбала сочнее, если жарить ее прямо в масле, не обваливая в сухарях.

Подается:

  1. с жареным картофелем;гарнир для рецепта Жареная камбала
  2. с солеными огурцами;
  3. со свежим салатом латуком;
  4. со свежими огурцами;
  5. с салатом из маринованной свеклы

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.