Бараний ливер в сальнике

Ингредиенты

  • 300 г. сальника, легкие, сердце и печень барашка,
  • 100 г. лука,
  • 100 г. масла,
  • городская булка,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2 - 2 часа, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы и помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.

Оставить отзыв

Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Яичница "болтунья"

Яичница "болтунья"

Совет еще

Укроп как один из неотъемлемых компонентов входит в смеси пряностей, употребляемых европейской кухней для сдабривания овощных блюд и приготовления маринадов.