Бозартма из баранины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1,25 литра воды,
  • 500 - 750 г. жирной баранины,
  • 5 луковиц,
  • 5 помидоров,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,
  • 3 столовые ложки зелени кинзы,
  • 0,5 головки чеснока.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.

Оставить отзыв

Сырники из творога с картофелем (2)

Сырники из творога с картофелем (2)

Салат "Лакомка"

Салат "Лакомка"

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.