Бозартма из баранины (Грузинская кухня)

Ингредиенты

  • 1,25 литра воды,
  • 500 - 750 г. жирной баранины,
  • 5 луковиц,
  • 5 помидоров,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 чайная ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,
  • 3 столовые ложки зелени кинзы,
  • 0,5 головки чеснока.

Способ приготовления

Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, довести до кипения.

Оставить отзыв

Яичный рулет с креветками и чили

Яичный рулет с креветками и чили

Бутерброд с икрой

Бутерброд с икрой

Совет еще

Зелень петрушки лучше мойте не холодной, а теплой водой, тогда ее аромат будет долго сохраняться.