Жаркое из дикого кабана (Болгарская кухня)

Ингредиенты

1 кг. мяса дикого кабана (жирный кусок), 50 г. шпика, майоран, 35 г. жира, 20 г. томата - пасты, 1 стакан красного вина, соль, перец, 1 пучок зелени для заправки, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1/2 стакана уксуса и 2 стакана воды.

Способ приготовления

Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 час. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, положенный для варки в холодную воду, теряет до 50% витамина С, а в кипяток - не более 20%.

Новые рецепты

Салат "Баварский"  Салат с курицей, сыром и сухариками  Салат Славянский с морской капустой Капуста морская маринованная, горошек консервированный, лук красный, сыр твердый, Яйцо вареное, Майонез, Соль, перец, Зелень Салат "Славянский" Ветчина, грибы соленые, Яйцо, Чеснок, Майонез, картофель отварной, Огурец, Зелень, Соль Суп с бараньими ребрышками и чечевицей Баранина, Картофель, Репчатый лук, Вода, Помидоры, чечевица, Растительное масло, Соль, перец, Зелень (Мультиварка) Морской окунь под сметанным соусом Окунь моpcкой, Репчатый лук, Сметана, Растительное масло, Соль, перец Салат с креветками "Ибица"  Помидоры черри, Креветки, сыр моцарелла, Листовой салат, Чеснок, Арахис, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Сахар, Орегано, Зелень, Соль Куриное филе в слоеном тесте Слоеное тесто, Куриное филе, Майонез, Горчица, сыр твердый, Яичные желтки, Вода, Специи Салат "Новогодняя игрушка" Рыба красная соленая, лук красный, яблоки (кислые сорта), Яйцо вареное, картофель отварной, сыр твердый, Майонез, зерна граната Салат с авокадо и креветками Помидоры, Авокадо, Креветки, лук красный, Чеснок, Оливковое масло, Соль, Сахар, Вода