Запеканка из говядины и картофеля

Ингредиенты

  • 150 гр. - говядины вареной.
  • 3-4 шт. - картофеля.
  • 1 головка - лука.
  • 1 ст. ложка - сухарей.
  • 0.5 - яйца.
  • 2-3 ст.ложки - растительного масла.
  • 3/4 стакана - сметаны или простокваша.
  • Соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку добавить пассерованный рубленный лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. Приготовленную массу положите ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Смажьте поверхность запеканки смесью сырого яйца со сметаной посыпьте зеленой петрушкой. Запекайте!

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.