Яблоки в кляре (2)

Яблоки в кляре (2)

Ингредиенты

  • яблоки - 4 шт.
  • мука пшеничная - 1\2 стакана
  • сахар - 1\3 стакана
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • ром - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч. ложка
  • яйцо - 2 шт.
  • пиво - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • масло растительное (фритюр)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут. Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 ст. ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки. Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8-10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подайте к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.