Пшенная каша с тыквой (2)

Ингредиенты

Пшено 1 стакан, тыква (очищенная) 300 г., молоко 3 стакана, мед 1 ст. л., соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления

Пшено промыть, тыкву натереть на крупной терке сложить в керамическую (или любую огнеупорную) или эмалированную посуду. Молоко слегка подогреть, растворить в нем мед, добавить соль и залить пшено с тыквой так, чтобы молоко только покрывало смесь. Поставить в микроволновую печь при мощности 30-40% или в духовку на самый слабый огонь на 50 минут - час (под закрытой крышкой). По мере того как пшено будет впитывать молоко, его следует подливать до тех пор пока каша не будет готова.

Оставить отзыв

Совет еще

Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.