Шницель из печеного перца

Шницель из печеного перца

Ингредиенты

  • перец стручковый - 1 кг
  • брынза - 300 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная или молотые сухари - 4 ст. ложки
  • листья зеленого салата
  • соль
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Крупные стручки перца испеките. Очистите их от кожицы и семян, посолите и мелко нарежьте. Измельчите на терке брынзу и смешайте с яйцом и зеленью петрушки. Соедините приготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформируйте из нее круглые и слегка приплюснутые лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до золотисто-коричневой корочки.

При подаче выложите на листья салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, залив его на время холодной слегка подсоленной водой. В воду также добавляют немного уксуса.