Блинчатые пирожки с творогом

Блинчатые пирожки с творогом

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 400 гр.
  • молоко или вода - 1 л
  • творог для фарша - 900 гр.
  • яйцо для теста - 2шт.
  • яйцо для фарша - 1 шт.
  • сахар для теста - 25 гр.
  • сахар для фарша - 80 гр.
  • соль - 8 гр.
  • масло топленое или растительное для теста -20 гр.
  • масло топленое или растительное для фарша - 15 гр.
  • сметана - 30 гр.

Способ приготовления

Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.