Тефтели рыбные в томате

Ингредиенты

250 - 300 г. филе трески, сома, морского окуня, луфаря, хека, нототении и других рыб, содержащих мало костей, 40 г. хлеба пшеничного из муки не ниже 1-го сорта, 30 г. воды, 20 г. яиц, 2 - 3 столовые ложки масла растительного, 15 г. муки пшеничной, соль, перец по вкусу.

Для соуса: 80 г. томата - пюре , 1 чеснок, 2 - 3 столовые ложки масла растительного, соль, перец по вкусу, 5 г. муки пшеничной

Способ приготовления

Промытое рыбное филе без костей, с кожей или без нее пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в холодной воде хлебом, посолить, поперчить, перемешать и вновь пропустить через мясорубку. В массу добавить яйца, тщательно размешать и сформировать из нее шарики по 10 - 12 г, которые обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Обжаренные тефтели сложить в посуду не более чем в три ряда, залить томатным соусом и тушить 25 - 30 мин. при слабом кипении. Приготовление соуса: В томат - пюре добавить растительное масло и прогреть на слабом огне, чтобы оно приняло окраску томата. Затем всыпать предварительно подсушенную пшеничную муку, тщательно размешать и, продолжая мешать, добавить примерно 0,5 стакана рыбного бульона или воды. Соусу дать прокипеть и заправить его рубленым или растертым чесноком, солью, перцем и сахаром. Тефтели подать в качестве закуски в холодном виде в салатнице или глубоком блюде, посыпав сверху укропом и зеленым луком.

Оставить отзыв

Совет еще

При отсутствии сметаны, можно добавить в пересоленные грибы немного воды, подкисленной лимоном.