Яйца по-флорентийски (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 г. спагетти,
  • 1 кг. свежего или мороженного шпината,
  • 4 яйца,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Слить воду. Добавить 1,5 столовой ложки сливочного масла и перемешать. Если вы используете свежий шпинат, тщательно вымыть его и сварить. Слить воду и измельчить. Посыпать мускатным орехом и поперчить. Выложить спагетти на подогретое блюдо и покрыть слоем шпината. Поджарить яйца в остатке сливочного масла, добавляя подсолнечное масло, чтобы яйца не подгорели. Положить яйца сверху на шпинат. Подавать немедленно, не давая остыть яйцам.

Оставить отзыв

Совет еще

Правильно выбранный соус улучшает вкусовые качества блюда из малоценной рыбы или подчеркивает вкус деликатесной рыбы.