Альмгрог

Ингредиенты

100 мл красного вина, 100 мл муската Морио, 50 мл красного вермута, несколько капель Ангостуры горькой, 2ч. л. изюма, 2 кусочка апельсиновой цедры, 2 ч л жидкого сахара, 20 мл Аквавита, 20 г очищенного миндаля

Способ приготовления

В жаростойкий сосуд налить красное вино, мускат, вермут и Ангостуры горькой, добавить изюм, кусочек апельсиновой цедры, сахар. Разогреть и дать постоять несколько часов. Добавить Аквавиту и миндаль, еще раз разогреть до горячего состояния и разлить в жаростойкие стеклянные бокалы с ручкой. Подавать с ложками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.