Квас хлебный - 2 способ

Ингредиенты

Солод - 1,5-2 ст., вода - 10 л, дрожжи - 20 г, изюм - 20 г.

Способ приготовления

Налить воды в котел и вскипятить ее. Высыпьте в воду солод (лучше ржаной) в количестве 1,5-2 стакана на ведро воды. Добавить половину этого количества ржаной муки. Насыпать высушенного ржаного хлеба 3 стакана на ведро и все это заварить. Дать охладиться и процедить через сито или марлю. Размешать в процеженной жидкости: сахар - 2 стакана на ведро и сухие дрожжи 1 столовую ложку на ведро. Хорошо размешать смесь, дать постоять 1 час. Заготовить чистые бутылки, всыпать в каждую по 3-4 изюминки и залить в бутылки приготовленный квас. Хорошо закупорить и хранить в леднике или морозильнике.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.