Запеканка овощная (3) (Духовка)

Духовка
Запеканка овощная (3)

Ингредиенты

  • картофель - 500 гр.
  • яйцо для картофельной массы - 1 шт.
  • яйцо для морковной массы - 1 шт.
  • яйцо для капустной массы - 1 шт.
  • морковь - 300 гр.
  • масло сливочное для морковной массы - 30 гр.
  • масло сливочное для капустной массы - 20 гр.
  • крупа манная для морковной массы - 50 гр.
  • сахар для морковной массы - 20 гр.
  • капуста белокочанная свежая - 400 гр.
  • сметана для капустной массы - 60 гр.
  • соль

Способ приготовления

Очищенный картофель заливают кипящей подсоленной водой, варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В протертый картофель добавляют яйцо и хорошо перемешивают. Очищенную морковь шинкуют тонкой соломкой и припускают в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают 10-15 минут, добавляют соль и сахар. Массу охлаждают до 40 С и добавляют яйцо. Капусту нарезают тонкой соломкой, добавляют горячую воду, соль, масло и припускают до готовности, вода должна полностью впитаться. Массу охлаждают до 40 С, добавляют яйцо и перемешивают. В форму, смазанную маслом или на противень укладывают морковную массу, на неё - капустную и сверху - картофельную. На поверхность наносят рисунок, смазывают сметаной, смешанной с яйцом, и запекают в духовке при 220 С до образования румяной корочки.

При подаче нарезают на порции, укладывают на тарелки и поливают молочным или сметанным соусом или растопленным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.