Лимонный пунш

Ингредиенты

  • Водка - 0,5 л,
  • горячая вода - 0,5 л,
  • сахарный сироп - 100 мл,
  • лимонный сок - 100 мл,
  • цедра 1 лимона,
  • гвоздики - 12 бут.,
  • корица.

Способ приготовления

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и грячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.