Сироп из чернослива - 1 способ

Ингредиенты

На 1 л сока - 1,5 кг сахара и 10 г лимонной кислоты На 1 л сока - 450 г сахара и 5 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Хорошо вызревший, даже перезревший чернослив избавляют от плодоножек, тщательно промывают (сильно загрязненный сначала отмачивают в теплой воде), удаляют косточки, измельчают и оставляют на 1 - 2 дня выщелачиваться. Приготовленную массу чернослива холодной пропускают через соковыжималку. Сок профильтровывают через полотняный мешок. К чистому соку добавляют сахар и лимонную кислоту и быстро разогревают до 85 С, сироп немедленно разливают по сухим горячим бутылкам, закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают или устанавливают вверх дном.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.