Щи донские с рыбой

Ингредиенты

  • Осетрина или судак - 80 г,
  • капуста свежая - 180 г,
  • морковь - 20 г,
  • корень петрушки - 10 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • репа - 10 г,
  • томат-пюре - 20 г,
  • мука - 5 г,
  • масло топленое - 10 г,
  • зелень, лавровый лист,
  • перец душистый горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбное филе нарезать кусочками по 20-25 г и припустить либо отварить до готовности. Белокочанную капусту нарезать шашками, остальные овощи - ломтиками. В процеженный кипящий рыбный бульон положить капусту и довести до кипения. Ввести пассерованные с томатом-пюре овощи и варить 15-20 минут. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, пассерованную муку и проварить еще 5 минут.

При подаче в тарелку положить 4-5 кусочков прогретой отварной рыбы и зелень.

Похожие рецепты

Оставить отзыв