Щи из квашеной капусты с рисом и жирной свининой

Ингредиенты

Свинина жирная - 80 г, капуста квашеная - 60 г, рис - 20 г, лук репчатый - 40 г, стручки фасоли - 20 г, перец острый красный - 2 г, сало топленое - 20 г, сок томатный - 50 г, чеснок - 3 г, сметана - 20 г, соль, зелень.

Способ приготовления

Квашеную капусту мелко порубить и варить до полуготовности при открытой крышке. Затем положить нарезанную кусочками или нарубленную с косточкой жирную свинину (желательно грудинку), рис и варить при медленном кипении до готовности капусты, риса и свинины. Репчатый лук очень мелко нарезать и спассеровать с жиром, влить томатный сок, довести до кипения и на слабом огне варить до тех пор, пока жир не окрасится в оранжевый цвет, затем соединить с супом, добавить острый красный стручковый перец, консервированные стручки фасоли с отваром и довести до кипения. Заправить щи растертым с солью чесноком и при подаче положить сметану, зелень петрушки.

Оставить отзыв

Салат из картофеля

Салат из картофеля

Коктейль из креветок (2) (Праздничные рецепты)

Коктейль из креветок (2)

Совет еще

Готовьте в хорошем настроении. Эмоции повара, негативные или положительные, передаются в приготовляемое им блюдо. Смело экспериментируйте на кухне. Но перед этим сготовьте все-таки дежурное блюдо -- вдруг Ваши опыты закончатся неудачей и близкие останутся без обеда.