Салат из вареной капусты с орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 800 г. свежей капусты,
  • 200 г. очищенных грецких орехов,
  • 5 - 6 долек чеснока,
  • 2 - 3 столовые ложки майонеза, перец.

Способ приготовления

Капусту крупно нарезать, залить соленым кипятком, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда капуста закипит, снять крышку на 5 минут и варить капусту открытой, чтобы исчез специфический запах. Орехи потолочь в ступке с чесноком до получения однородной массы, похожей на густое тесто. Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово - чесночную массу. Растирать все деревянной ступкой до тех пор, пока капуста совершенно не разотрется и вся масса не станет однородной. Добавить майонез и перец по вкусу. Выложить в мисочку и подать на стол, накрыв крышкой.

Оставить отзыв

Реклама

Салат по-гречески с вермишелью

Салат по-гречески с вермишелью

Совет еще

Жареная рыба получится вкусной, если её подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем масле. Чтобы рыба лучше жарилась надо покрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.