Салат из курицы с картофелем (2)

Ингредиенты

  • 1/2 курицы,
  • 3-4 средних клубня картофеля,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан сметаны,
  • несколько веточек зелени,
  • маринованные фрукты и клюква для украшения,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы отварите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и измельчите. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте.

Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.