Салат мясной (5)

Ингредиенты

  • 200 г отварной нежирной говядины,
  • 200 г отварной нежирной свинины,
  • 200 г отварной постной телятины,
  • 2 средние луковицы,
  • 4-5 соленых огурцов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 4 столовые ложки горчицы,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите. Огурцы нарежьте соломкой. Масло смешайте со сметаной и горчицей, вылейте получившуюся массу в мясо, выложите огурцы, посолите, поперчите и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей к столу украсьте веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.