Салат овощной с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

  • 500 г свежей рыбы,
  • 2 ломтика белого пшеничного хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 3 яйца,
  • 500 г картофеля,
  • 3 соленых огурца,
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 банка майонеза,
  • зелень, листья зеленого салата, соль по вкусу.

Способ приготовления

Замочите ломтики хлеба в молоке. Рыбу выпотрошите, отделите филе и пропустите его через мясорубку вместе с хлебом. Добавьте в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Разбейте яйца и отделите белки, которые добавьте в фарш. Все посолите и взбейте руками. Вылепите фрикадельки и отварите их в подсоленной воде. Почистите картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, слейте отвар. Остудите картофель и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы. Все смешайте, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу горкой, сверху поместите фрикадельки.

Перед подачей к столу украсьте зеленью, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сырая птица быстрее сварилась, натрите её снаружи и изнутри лимоном или выдержите 2—3 ч в смеси, состоящей из равных частей воды и уксуса.