Чанахи (4)

Ингредиенты

  • Баранина 150,
  • картофель 130,
  • помидоры 25 или томат-пюре 15,
  • баклажаны 60,
  • сало курдючное 20,
  • лук репчатый 15,
  • кинза и зелень петрушки 10,
  • чеснок 4,
  • лавр, перец, соль.

Способ приготовления

В глиняный порционный горшок кладут нарезанный кубиками картофель, смешанный с шинкованным луком. Сверху - 2 куска баранины и баклажаны, фаршированные курдючным салом с перцем и зеленью, вливают томат-пюре, разведенный бульоном с чесноком, и добавляют соль и специи. Тушат чанахи в жарочном шкафу. Незадолго до готовности вводят помидоры.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.