Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Огурцы, запеченные с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

  • огурцы свежие - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • хлопья кукурузные хрустящие - 8 ст. ложек
  • яйцо сырое - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень укропа измельчённая - 2 ст. ложки
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр тёртый - 2 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления

Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте мелкими кубиками, слегка поджарьте на масле, охладите и перемешайте с яйцом, кукурузными хлопьями, укропом и огурцами. Смесь посолите. Заполните полученной смесью смазанные маслом формочки, положите в каждую формочку по 2 ломтика помидора, посыпьте тёртым сыром и поставьте в горячую духовку на 15 минут. Подавайте в качестве горячей закуски.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)