Яблочная запеканка по-датски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • сок 1 лимона
  • 250 гр. сухарей
  • 80 гр. сливочного масла
  • 100 гр. молотого лесного ореха (фундука)
  • 1 упаковка ромового изюма
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Яблоки тщательно очистить от кожуры, разрезать на 4 части Вырезать семенные гнезда. Проварить до мягкости в смеси из 250 мл., воды, 100 гр. сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Растопить 30 гр. сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 С. слоями выложить сухарную массу и яблочное пюре. Закончить слоем сухарной массы. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 мин. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным соусом.

Выпечка: 15 мин

В одной порции 800 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Во время запекания мясо не следует прокалывать вилкой, чтобы из него не вытекал сок.